胃の中の鬼食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。 |
たっぷり野菜とチキンのスープカレー
2008-02-11-Mon-01:57

根野菜とキノコ、ナスにピーマン、鶏手羽元&手羽先のスープカレーです。
実は、スープカレーを自作したのは初めてですよ。
圧力鍋で、チキンや野菜陣を炊きまして
その後、ルク鍋に炊いた具材投入
市販のスープカレーの素を入れ
隠し味に、醤油、オレンジジャム
そして大事なお味の素
トマトのピュ-レを入れて煮込みました。
圧力鍋のお陰で、具材は気持ちよく煮えてますので
あれこれ、チマチマと味付けしてイジルだけで
結構おいしいスープカレーになりましたよ。
自分的には、
レンコン入れたのと
別口で、ちょっとカレー用のゆで卵を作っておいて
食べる直前にトッピングにしたのが
いかったなと思ってるです。
中途半端に、残ったこのスープカレー。
翌日が、丁度良く日曜日だったので
カラーピーマンやらやらを炒めての
ケッチャップライスに
残った濃厚スープカレーをかけて
いただいたり

つけあわせに
ジャガイモをほっくりと茹でたあと、表面をコンガリと焼いたものに
アンチョビと牛乳とニンニクと、オリーブオイルで作ったソースを
からめ。

あれこれ、まぜまぜする料理
私は好きよ。
楽しいわ。

【レシピブログ】さんのブログランキングに参加中です。
↓よかったら応援にポチっと(一日一押しだけ有効)ください。

↑おいしそうなレシピが一杯です(*゚ー゚)
スポンサーサイト