胃の中の鬼食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。 |
おうちで塩やきそば
2008-03-18-Tue-21:54
最近、地元のスーパーで売られてました。
北見のご当地グルメ『オホーツク塩やきそば』の、ソースです。
地元のお店で売ってまして、客人が手土産に買ってきてくれました。
『オホーツク塩やきそば』の本式ですと、あれこれルールがあるのですが
おうちなので、冷蔵庫にあるものでざざっとヤキソバにいたしました。
ベーコンに、キャベツにタマネギに
干し椎茸を水につけて、冷蔵庫に入れてたもの(何日かもつのですね)を具に。
このソースが、塩だれの旨みとコクと味わい深さがありまして
これだけで他になんの調味料もいらなかったです。
これは、ヤキソバだけでなく
あれこれ使えそうー。
ジャガイモとか、これで炒めたらおいしそうだなあとか
チャーハンにも使えるよー絶対これはとか
あれこれ、カンタンに使えそう!
味付けはこれだけで、後は具材をこのタレで炒めるだけって
それだけで、かなり美味しくなるであろう味わいのタレでした。
本式の『オホーツク塩やきそば』については
コチラ
http://shioyakisoba.web.fc2.com/
『オホーツク塩やきそば』のサイトです。
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↑おいしそうなレシピが一杯です(*゚ー゚)
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おうちなので、冷蔵庫にあるものでざざっとヤキソバにいたしました。
ベーコンに、キャベツにタマネギに
干し椎茸を水につけて、冷蔵庫に入れてたもの(何日かもつのですね)を具に。
このソースが、塩だれの旨みとコクと味わい深さがありまして
これだけで他になんの調味料もいらなかったです。
これは、ヤキソバだけでなく
あれこれ使えそうー。
ジャガイモとか、これで炒めたらおいしそうだなあとか
チャーハンにも使えるよー絶対これはとか
あれこれ、カンタンに使えそう!
味付けはこれだけで、後は具材をこのタレで炒めるだけって
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