胃の中の鬼食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。 |
ホットプレートでチーズフォンデュ(市販の鍋焼きうどんのアルミ鍋使い)
2010-05-28-Fri-19:30

またもや寒い今日この頃。
もう使うまいと思ってた灯油ストーブですが、まだいるねえ。
コタツもしまえないなあ。
そんななので、鍋ものメニューもまだまだ温まって美味しいです。
で、思い出したおうちご飯ネタなのですが。
ちょっと前の話なのですがね、チーズフォンデュ用のチーズが格安だったので買いました。
しかし、我が家にチーズフォンデュ用の道具はありません。
欲しいけど、いつか『これだー』と言うお気に入りとの出会いを待ってるとこでして
今現在、購入予定の出会いはなし。
なので、ホットプレートの上に市販の鍋焼きうどんのアルミの器をのっけてやりました。
鍋焼きうどんのアルミの器…私洗って使いまわします。
汚れのとれにくい系の料理に使って、汚れとれなくなったら捨てるという風に使ってます(笑)
↓チーズフォンデュの具でなにより美味しいのは、バゲットです。
ちゃんと美味しいパン屋さんのね。

↓そして定番のブロッコリー、心持ち固めにゆでました。

↓断然熱を加えると美味しいプチトマト!

↓ネットで検索したら、以外で美味しいとあった
セロリとりんごとバナナです。

後はキノコ類と、エビとウインナーです。

それと、スパゲッティも作ったよ。
フォンデュだけじゃ、相方が物足りないかなと思い。土曜の夜だったのでね。
※土曜の夜は、一週間頑張ったねの、ごほうびご飯なのです(笑)
ちょっと辛めのトマトスパ。アラビアータ風?

ブログのランキング参加中です。よかったら押してやってください。

スポンサーサイト