FC2ブログ

胃の中の鬼

食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。
釣りやガーデニング、DIY・生活・地元関連の記事は【胃の中の鬼の生活】
フリーペーパースマイルに掲載したレシピは【ぺこぺこキッチン】

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月17日の家ごはん

2010-02-17-Wed-22:14
DSCN4430.jpg
↑【夜ごはん】
・たらのにんにく醤油ソテー・レモンかつお風味タルタル添え
・ユリ根と豆腐となすや長ネギの赤みそ汁
・キャベツと揚げの煮びたし

タルタルにかつを節を入れると美味しいというのを、レシピブログさんに紹介されてたブログさんで見たのです。
詳細を忘れてしまったーΣ(メ∀・;)
でもとりあえず真似っ子。
そうしたら、魚にあうし本当に美味しいです!

朝ごはんは、壮大な寝坊をした私を尻目に相方自分で用意して食べてくれてました。
DSCN4416.jpg
ありがたや。

ランキング参加中です。よかったら押してやってください。
recipe_blog_1.gif



そして、本日さらにレシピブログさんのランキングがあがってましたー
感動です。押してくれてる方本当にありがとう。
なんだか張り合いになるものですね。(TдT) アリガトウっす。

【全体順位】
283位 / 10,051人中
【所属カテゴリ順位】
ふたり暮らし
511位 / 2,560人中
家庭料理
74位 / 1,795人中
おかず
16位 / 168人中
【地域別順位】
北海道
3位 / 20人中


3位ってなんか嬉しい…(゚ー゚*)♪
スポンサーサイト

COMMENT



2010-02-18-Thu-16:38
ゆりねってみそ汁にいれれるの?そのままちぎっていれればいいのかしら。
たらは普通の切り身?生の?
自分でご飯用意出来る相方さんよいねー。

うちはムスメがごはんで、オットがパンなので面倒・・・。

2010-02-18-Thu-23:58
ゆり根はむしって洗って、そのままポイポイと汁に入れて加熱するだけなのです。
なんか勿体ない気もするんだけど、使い切れない時とかにやってたり (。・x・)ゝ
でもトロっとして美味しいのだよ。

うちはどっちかって言うと私がパン派かも…
ただ和食の方が朝する行為が少なくてすむから楽なんで;

コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。