胃の中の鬼

食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。
釣りやガーデニング、DIY・生活・地元関連の記事は【胃の中の鬼の生活】
フリーペーパースマイルに掲載したレシピは【ぺこぺこキッチン】

スポンサーサイト

--------------:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

タルタルソースにかつお節

2010-02-19-Fri-00:29
DSCN4431.jpg
実は盛りつけ時に失敗してふたつに折れたタラのソテー (。・x・)ゝ

調べてわかりました。
タルタルにかつお節入れるのは
イタチの簡単レシピ ITACHI's CAFEさんでした。
こちらの【究極のタルタル】白身魚のから揚げを読んだのでした。

先日は、ちと酔っ払いながら書いてたので、思い出せなかったです (。・x・)ゝ

こちらのブログさんではきちんとタルタルを手作りしてるのですが、私は市販のタルタル使用。
それに市販のピクルス刻んだのと、市販のレモンハーブのドレッシングと醤油ちょっと混ぜ
そしてかつお節を混ぜ混ぜしたのでした。
タラの調理もこちらのブログさんのは凝ってて美味しそうー(〃 ̄ー ̄〃)
余裕のある時是非真似しようと目論んでます。

私はソテーで手抜き;
DSCN4434.jpg
タラの切り身は、胡椒と塩で下味。
DSCN4423.jpg
小麦粉をふって
DSCN4424.jpg
バターを熱したフライパンで両面色よく焼きつけます。
んで最後にニンニク醤油少々をじゅっとたらして香りづけ。

ニンニク醤油は小さい容器に、中途半端に余ったにんにくをぽいぽい入れて
また、醤油が少なくなったら随時足してとやってます。
DSCN4425.jpg



ううー眠い。
相方がパンを焼いてるので、付き合って起きてましたが
もうダウンです。
しかし、バターのいい匂いがあーヽ(´ー`)ノ
明日の朝をたのしみに寝ます(ρw-).。o○


ランキング参加中です。よかったら押してやってください。
recipe_blog_1.gif

スポンサーサイト

COMMENT



初めまして☆

2010-02-20-Sat-09:17
イオニさん、初めまして♪

こんな素敵に紹介してくださって
ありがとうございます!
お!
手に持っているのは「ヱビス」ですね!?
美味しいですよね☆

私のブログでも「作ってくださいました」報告
をさせていただきたいのですが、宜しいでしょうか?
不都合がありましたら、ご一報頂けると幸いです。
これからも、宜しくお願い致します!

Re: 初めまして☆

2010-02-20-Sat-21:23
コメントありがとうございます。
イタチさんのレシピはめちゃくちゃ凝ってたのに
こんな簡略版ですみませんー
でも、かつお節の一味がとってもタルタルにあってて美味しい発見!でした。

そうです「ヱビス」です。
私ビールは、黒ビールか「ヱビス」かなんですよ。

作った報告、私なんかでよろしければ是非是非です。

コメントの投稿

HOME
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。