胃の中の鬼食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。 |
初トマト鍋
2010-03-13-Sat-21:56


初めてのトマト鍋を作って食べました。
市販のトマト鍋の素を使いまして、裏の説明書きにあった手順と具材参考に
まずはキャベツをたっぷり、ざっくり刻んで
ウインナーに、ぶなしめじ、タマネギを鍋でくつくつ煮込みまして。
お店とかで、本式のトマト鍋を食べたことがないので
どういう味が正しいのかは、わからないのですが
今回おうちで作って食べてみたところ
トマト味のポトフという感じで、とっても美味しかったです。
ポトフにはマスタードだよねと、つけて食べたところ
食べてるうちに、ほふほふとあたたまっていきましたよ。
今週は、先週とうってかわって寒くなり
一時は、降雪40センチ!?になったりしてます。
幸い20センチくらいですんで、しかも翌日温かくてすぐに溶けてくれたのですが
まだまだアツアツの鍋ものが美味しい季節です。
ブログのランキング参加中です。よかったら押してやってください。

スポンサーサイト