胃の中の鬼食いしん坊のことを『胃の中に鬼がいる』と言うそうです。 |
ナスの南蛮漬け
2010-09-15-Wed-10:52

ご無沙汰しておりました。
今年はさんまが高いと言われていたので、戦々恐々としていたのですが。
近所のスーパーの只今の生さんま…1匹100円。
…確か去年の最安値は80円くらいだったような気がするので、それからすると高いのかな。
でもまだ許容の範囲内ではある…やっぱり秋には焼きさんまが食べたいです。
新鮮なさんまを内臓ごと焼いて、大根おろしにポン酢をかけたのと一緒に食べるのが大好きです。
ナスも美味しいですよね。
夏から秋にかけては地元の直売所で大きい美味しいナスが買えるので特に嬉しいです。
なすの料理の中では、揚げ茄子の南蛮漬けが大好きなのですが
油ものを控えようかなと、最低限の油でフライパンで揚げ焼きにしたのを作ってみました。
あっさりした感じに仕上がって、これはこれでありかな?と。
焼きネギと、プチトマトも一緒に漬けました。
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美味しいレシピが沢山です。
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